jueves, 9 de abril de 2009

Postre Príncipe Alberto


(Típico de la isla de La Palma)

Ingredientes:


  • Una tableta de chocolate para fundir

  • 100 g. de almendras

  • 100g. de avellanas

  • 300 g. de azúcar

  • Mantequilla

  • 4 huevos

  • Una taza de café azucarado

  • Bizcochos de Soletilla

  • Nata

Preparación:


-Batimos la mantequilla hasta que quede espumosa y le vamos añadiendo el azúcar hasta conseguir una crema.

-Sin dejar de mover le vamos añadiendo las yemas una a una hasta conseguir una mezcla esponjosa.

- Fundimos el chocolate y después de dejarlo enfriar un poco se lo añadimos a la mezcla anterior hasta conseguir una crema de chocolate.

-Añadimos las claras montadas a punto de nieve, las almendras y las avellanas tostadas y picadas finas removiendo muy suavemente.

- Untamos un molde con mantequilla y sobre él colocamos los bizcochos empapados con el café azucarado, luego sobre los bizcochos una capa de la crema de chocolate y así sucesivamente hasta llenar el recipiente; dejando la última capa para la crema de chocolate espolvoreada con pedacitos de avellanas, almendras y virutas de chocolate.

-Lo dejamos enfriar unas horas en el frigorífico.


(Ésta receta ha sido extraída del libro los mejores postres de Canarias)

No hay comentarios: