jueves, 9 de abril de 2009

Mousse de turrón de Jijona


Ingredientes:
500 gr. de nata liquida para montar

250 gr. de de Jijona

8 hojas de gelatina

2 cucharadas de praliné de chocolate con avellanas (nocilla,jeje)

1 vaso de leche

2 huevos


Preparación:


Dejar las hojas de gelatina en remojo durante 5 minutos en agua fría.

Separar las yemas de las claras.

Mezclar las yemas con el turrón previamente molido y la mitad de la nata semimontada.

Mezclar bien hasta formar una crema homogénea, añadir la nocilla y mezclar bien con la crema obtenida. Reservar.
Calentar a fuego lento la leche junto con las hojas de gelatina escurridas y remover hasta que se disuelvan. Dejar entibiar ligeramente, colar la leche sobre la preparación y mezclarlo todo.

Añadir el resto de nata montada y las dos claras batidas a punto de nieve.

Luego mezclar todo el conjunto muy suavemente, con movimientos de abajo a arriba para que no se pierda el aire que tienen las claras y la nata en su interior.
Verter la preparación en varios moldes (o en uno grande) e introducirlos al frigorífico hasta que endurezcan, calcular unas dos horas aprox.


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