domingo, 22 de junio de 2008

Papas arrugadas con mojo rojo picón.


Ingredientes:



  • 1 Kg. de papas pequeñas

  • 2 puños (1/4 Kg) de sal

  • 1 trozo de limón y agua.

Elaboración:

1. Se lavan muy bien las papas, sin quitar la piel y eliminando toda la tierra.
2. Se colocan las papas en un caldero junto con la sal y un trozo de limón.
y cubrimos las papas con agua sin sobrepasar su nivel.
Una vez guisadas, se les quita el agua y se colocan nuevamente al fuego sacudiéndolas bien hasta que se sequen (unos dos minutos aproximadamente).
3. Se retiran del fuego y se dejan unos minutos tapadas con un paño.
4. Por último se sirven en una bandeja y se le añade por encima el mojo.

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Mojo Rojo o Picón




Ingredientes:



  • 1 cabeza de ajo,

  • 2 pimientas piconas,

  • 1 cucharilla de cominos en grano,

  • 1 cucharilla de pimentón,

  • 4 cucharadas de vinagre,

  • 15 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal gorda al gusto.

Elaboración:



1. En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los cominos, las pimientas limpias de granillas y la sal gorda, hasta que formen una pasta suave.
2. Se le añade el pimentón y lentamente el aceite y el vinagre resultando una pasta espesa.
3. Esta pasta se pueda aligerar al gusto con una tacita de agua.
Este mojo se puede conservar durante meses en la nevera.




Nota: Se puede elaborar una receta de mojo rojo más suave si usamos pimientas dulces en lugar de pimientas piconas.

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