Ésta receta se usa principalmente en épocas festivas y para agasajar a nuestros invitados. Aquí le hemos puesto como guarnición un exquisito arroz blanco que siempre queda bien como acompañante de cualquier tipo de carne.
Para realizar ésta deliciosa receta canaria utilizaremos los siguientes ingredientes:
- 2 kgrs. de Carne de cabra.
- 2 cebollas
- 1/4 de aceitede Oliva
- 1 Pimiento rojo
- 1/4 de Vino tinto
- Tomillo
- Clavo
- Comino
- 1 cucharada de Pimentón dulce
- 1Pimienta picona roja
- 2 pastillitas de caldo de gallina
- agua
- sal
Tiempo de cocción: 2 horas aproximadamente.
Elaboración:
- Troceamos la carne en tacos y la sazonamos.
- Rehogamos la cebolla en el aceite y luego añadimos la carne de cabra. La vamos rehogando hasta que se dore un poquito (que notemos que cambia su color rojizo habitual).
- Luego añadimos el pimiento y las especias dejándolo todo a fuego lento durante 15 minutos.
- Luego agregaremos el pimentón, el vino tinto y las pastillas de caldo.
- Por último añadiremos el agua hasta cubrir la carne y lo dejamos cocer todo durante 1 hora y 1/2.
Nota: Éste plato se puede acompañar también con unas papas arrugadas o fritas y ,por supuesto, con una buena copa de vino tinto canario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario