domingo, 29 de marzo de 2009

Papas arrugadas en el Microondas


(Fácil y rápida de hacer pero sólo para cantidades pequeñas.)


Ingredientes:


  • 2 kg. de Papas de tamaño pequeño y uniforme.

  • Sal gorda.

  • 2 rodajas d limón.

  • Bolsa de plástico transparente.

Preparación:



  • Lavar las papas para retirar la tierra y luego sin secarlas colocarlas en una bolsa apta microondas

  • Agregar sal gruesa a gusto y las rodajas de limón.

  • Cerrar la bolsa y picarla con un tenedor por varias zonas para que el vapor de las mismas papas las cocinen.

  • Cocinar a máxima potencia por espacio de 8 minutos.

  • Comprobar si las papas están cocidas antes de sacarlas de la bolsa atravesándolas con un palillo.

    ¡¡Mmm...Riquísimas con mojo!!

jueves, 26 de marzo de 2009

Mousse de Gofio


POSTRES

Ingredientes:
(para 12 personas)


  • 1 litro de Nata para montar

  • 1 lata pequeña de leche condensada

  • 6 cucharadas de gofio de millo

  • 6 cucharadas de azúcar

  • 1 taponcito de licor de almendras (Frangélico)

  • 1/2 paquete de almendras en cubitos.

Preparación:



  • Batir la nata con la batidora de mano.

  • Añadir la leche condensada, las almendras, el licor y el gofio.

  • Batir todo con la batidora electrica hasta formar una crema no muy espesa ya que con el frío de la nevera espesará por si solo.

  • Por último, se ponen las almendras por encima para decorar, conservar en la nevera hasta el momento de servir.

Mojo Cremoso de Aguacate

Ingredientes:

· 1 cabeza de ajo
· 1 cucharadita de sal,comino en grano,pimienta negra molida y la puntita de una guindilla.

· 200 ml de aceite
· 50-100 ml de vinagre de manzana
· 1 manojo de perejil o de cilantro
· 1 aguacate maduro

Preparación:

  • Pelar el ajo y trocearlo.

  • Con la batidora mezclamos el ajo, la sal y 50 ml de vinagre hasta obtener una masa homogénea.

  • Pelar el aguacate y, una vez retirado el hueso, cortarlo en trozos gruesos. Seguidamente hay que rociarlo de inmediato con unas gotas de vinagre para evitar que se oxide (se ponga marrón).

  • Mezclar el aguacate con el perejil o el cilantro en la batidora hasta obtener una masa homogénea.

  • Añadir poco a poco el aceite sin dejar de batir.